Menu

メニュー

icon

鯛を中心とした多彩な料理のメニュー

季節ごとの素材に寄り添った一品から、食事の流れを整える定番の味まで幅広いメニューを紹介しています。素材の持ち味を活かす調理や食べ合わせの妙を意識しながら、一皿ずつの魅力が自然と広がる構成を心がけております。また、お酒との相性にも配慮しつつ、味の重なりが楽しめる工夫を重ねながら、料理から伝わる温かさや丁寧な仕立てを大切にしたラインナップをお届けします。
※金額はすべて税込み表示となっております。

鯛しゃぶ鍋コース

<一例>咲しゃぶ
季節の前菜盛り合わせ/鯛一郎クンの鯛尽くし造り盛合せ/季節を味わう一品/鯛の出汁で食べる鯛しゃぶ鍋/雑炊/女将の手作りデザート
花しゃぶ鍋コース

6,600円

咲しゃぶ鍋コース

8,800円

萌しゃぶ鍋コース

11,000円

鯛料理コース

<一例>咲コース
季節の前菜盛り合わせ/鯛一郎クンの鯛尽くし造り盛合せ/季節を味わう一品/女将の選んだその日の鯛料理/鯛のちらし寿司/汁物/女将の手作りデザート
花コース

6,600円

咲コース

8,800円

萌コース

11,000円

セットメニュー

コースは重いという方に、これだけで終わっても、プラス単品をご注文されても。
季節の前菜盛合せ+鯛尽くしお造り盛合せのセット

3,800円

季節の前菜盛合せ+鯛しゃぶ鍋セット

4,400円

季節の前菜盛合わせ+宇和島の鯛めしのセット

2,750円

鯛料理

※「お客様に一番喜んでいただける一皿」をお出ししたく、定価は設けておりません。
女将がその日の仕入れやお客様のお好みに合わせ、心を込めてお作りし、お会計時にご相談に応じてお値段をご案内いたします。
鯛一郎クンだけで仕上げた鯛尽くし造り盛り合わせ
宇和島の鯛めし
鯛出汁茶漬け
鯛の塩焼き
鯛のあら炊き
鯛のバター焼き 
鯛と舞茸と季節野菜の天ぷら 
鯛の酒蒸し
鯛と野菜のせいろ蒸し
鯛の兜焼き
鯛の南蛮漬け

一品料理

その他季節料理も取り揃えております。

※「お客様に一番喜んでいただける一皿」をお出ししたく、定価は設けておりません。
女将がその日の仕入れやお客様のお好みに合わせ、心を込めてお作りし、お会計時にご相談に応じてお値段をご案内いたします。
豆皿・小皿でおばんざい 
淡路鶏のから揚げ ネギソースかけ 
チーズ豆富とミニトマトのアーリオオーリオ
茄子のピリ辛漬
キャロットラペ レーズンナッツ入り
小芋の炊いたん
ひじきの炊いたん
切り干し大根の炊いたん
とり皮ポン酢
自家製がんもどき
擬製豆富 豆腐入り玉子焼
水菜と大豆のヘルシーサラダ
牛肉と舞茸の時雨煮
男爵芋と鯛の塩辛のガレット
鶏手羽先の甘辛南蛮炒め
高野豆富の肉詰め含め煮
本日のポテトサラダ

人気の ★宇和島の鯛めし ★鯛のちらし寿司 ★鯛の押し寿司 ★鯛の出汁茶漬けは、基本ご予約が必要です

●遅い時間の二次会、二軒目使いには、酒の肴で一杯を楽しんでいただけるようご用意してお待ちしております。
●お祝いのお席に花束サラダや寿司ケーキなど、お申し付けください。